mandrivnik: (вовк)
[personal profile] mandrivnik
Коли ми були в Грузіі, то я писав кожен день з планшета декілька слів на велофорум про наші враження. Вирішив поділитися і тут.
Всем привет, сегодня вторая ночевка и решил черкнуть пару слов с планшета перед сном. В данный момент все наши ожидания превышены, как в плане гостеприимности, так и в плане дорог. В пути нас всё время сопровождают несколько патрулей полиции, причём один экипаж стережет даже ночью. Вчера вечером участковый принёс нам чачи, чем рисковал сорвать наш поход ввиду национальной любви к горячительный напиткам и халяве в частности. Но, к счастью грузины более спиртостойкий народ чем мы и потому коллектив после утренней фрустрации, а в простонародии бодунчика, решил повременить с возлияниями. Тот же участковый который проявил гостеприимство , а также всю ночь гонял коней от наших палаток, чтобы они истошно не ржали код самым ухом, так вот он принёс нам хачапури утром чем и начал второй не менее чудесный день.

Так вот во второй день мы одолели приблизительно около 65 пяти км можно было и больше,но дало знать о себе братание с зелёным змием, да и ещё скупили продукты,подключили связь,заехали в дворец, припеклись на солнце, повели шашлыков и солянки, побратались с половиной встречных словообильных жителей етсетера... Жители проявляют всеобщее радушие и гостеприимство, что очень радует, расправляются плечи, начинает вырастать корона, но в случае с автомобилистами это даже слегка назойливо так как каждый встречный и поперечный видя чудиков в шлемах и с фотиками все непременно считается своим долгом бибикнуть,а мы улыбаемся и машем, машем и улыбаемся. Сегодня также имели радость попробовать персик с дерева, он хоть и зеленоват,Но вполне сьедобен. Вообще растительность весьма разнообразна: здесь и инжир и мандарины, алыча и хурьма, сливы и абрикосы, персики и барбарис. Все это многие из нас имели честь впервые лицезреть растущими на деревьях, вот уж и в самом деле дети урбанизации. Начато уж я повидал всяких фруктов, а и то были два которых никогда до того не видел, одно из них дерево, с плодами вроде маленьких сливок сине фиолетового цвета размером с алычу, а второе дерево с похожими, но желтыми плодами.Ещё коровы здесь маленькие, но много гадят на отличные дороги. Дороги настолько хороши,что не побоюсь слова прекрасны:-) и спокойно можно было ехать на шосейнике или гибридике, правда может быть ещё все впереди. Короче ехали мы, а вернее плавно котились, а велика і зелена робила свою чорну гнітючу справу :-)
Еще пару моментов пока не впал в сон: в городе Зугдини , который мы проезжали сегодня, везде весели грузинские и украинские флаги, видимо скоро буде конференция или что-то в этом роде, а ещё по дороге на машине догнал наш посол или консул дядько з Житомира узнал нас по флагу гордо реющему на лениной Рок-Машине и дал свой телефон для контактов если вдруг надо будет помощь :-). Ещё по дороге встретился дед, который узнал нас по флагу и прокричал вслед. "Дякую, що прийихали, я люблю українців", - так і сказав нашою мовою.
Ну и последнее. На вторую ночь мы стали у живописной горной реки возле села Жвари повели супчик сваренный дроном, совершили омовение, и лицезрели борьбу Сааб vs велокамера, которая ни на минуту не заканчивалась на протяжении двух дней и завершилась победой последней. Закат застал Серегу в позе мыслителя окунающего непокорный кусок резины в холодные воды горной реки, и как в глазах Горлума в его глазах светилось упорство и воля к победе ...

Date: 2013-08-11 12:54 pm (UTC)
From: [identity profile] svitlja4ok.livejournal.com
Добре, що вирішив запостити враження сюди :)

Profile

mandrivnik: (Default)
Maximus Cunctator

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios